И так сойдёт: дома в Приморье стали протекать после капитального ремонта

11 октября 2021, 10:45
Соцсети ЖКХ Приморье

И так сойдёт: дома в Приморье стали протекать после капитального ремонта

Жители Артёма жалуются на некачественный ремонт в многоквартирных домах, после которого условия в квартирах становятся только хуже, сообщает ИА DEITA.RU. Несколько жалоб опубликованы в группе @artem.news.plus.

Так, в доме по адресу Ворошилова, 23 после ремонта межпанельных швов в доме эти самые швы начали протекать. В комментариях к посту артёмовцы пишут, что такие же последствия ремонта имеются на Каширской, 43, а на Ворошилова, 22 после капитального ремонта температура в квартирах зимой понизилась до 20 градусов.

А жильцы дома № 18 на Ворошилова заявили о неумелом ремонте кровли: строители вскрыли крышу, сделали стяжку, ничем не закрыли и оставили до следующего этапа работ. Ночью прошёл сильный дождь, и крыша ожидаемо протекла, у жильцов были повреждены натяжные потолки. Примечательно, что синоптики предупреждали о дожде, осадки не были неожиданностью, но строители не сделали ничего, чтобы предотвратить протечку. Причём на протекающую ремонтируемую крышу жильцы Ворошилова, 18 жаловались ещё в середине сентября, то есть за три недели дело с мёртвой точки не сдвинулось.

Но не только в Артёме люди сталкиваются с недобросовестностью коммунальщиков. Во Владивостоке жильцы дома № 58 на Партизанском проспекте пытались добиться от управляющей компании капитального ремонта протекающей крыши, но вместо этого получили «капитальный ремонт панелей», в рамках которого рабочие кое-как замазали не подходящей по тону краской надписи на стенах в подъезде и на этом закончили. Управляющая компания свою причастность к такой халтуре отрицает, жильцы готовятся решать вопрос через Жилищную инспекцию или мэрию.

Автор: Надежда Александрова