Судьба бездомного щенка в истории с пропавшим мальчиком волнует приморцев

11 октября 2021, 12:50
Соцсети Приморье Происшествия

Судьба бездомного щенка в истории с пропавшим мальчиком волнует приморцев

Приморцы обеспокоены судьбой бездомного щенка, который составил компанию девятилетнему мальчику, пропавшему в Уссурийске, сообщает ИА DEITA.RU.

О потерявшемся ребёнке его мать заявила в полицию в ночь с 8 на 9 октября. По словам женщины, её сын допоздна никогда не задерживался. До полуночи она искала его самостоятельно, но не нашла. В полиции незамедлительно организовали поиск мальчика, обнаружив пропавшего ребёнка в заброшенном доме на улице Жуковского.

Мальчик спал на старом диване, укрывшись тряпьём, а вместе со школьником на диване спал бездомный щенок. Ребёнок объяснил полицейским, что заигрался на улице и не заметил, как стемнело, и побоялся возвращаться домой, так как думал, что его будут ругать.

Ребёнка вернули домой, проведя с мальчиком и его матерью профилактическую беседу.

В пресс-службе УМВД Приморья отметили, что в отношении мальчика никаких противоправных действий совершено не было и здоровью его ничего не угрожало.

О судьбе щенка, который был компаньоном мальчику в ту непростую ночь, правоохранители умалчивают. Приморцы, обсуждая происшествие в социальной сети Facebook, выразили обеспокоенность за животное.

Одна из жительниц региона выразила надежду, что щенка, возможно, родители мальчика приютили в благодарность за то, что он согревал их ребёнка в холодную осеннюю ночь. Но большинство пользователей предположили, что щенок, скорее всего, остался на улице:

«Если ребёнок боялся идти домой, значит, значит, и щенка они уж точно не поблагодарили»;

«Со мной была похожая история в детстве, и я тоже ничего не помню о судьбе щенка»;

«В этой стране отношение к живым существам как к мусору, и к животным, и к людям. Но о людях принято лицемерить, якобы не плевать всем на всех. А о животных можно и не скрывать. Даже, наверное, стыдно многим животных жалеть – вдруг кто-то что-то подумает»;

«За мальчика очень рада, за щенка – нет. Бедняга»;

«Наверное, родители не хотят с пакетиками гулять и какашки собирать».

Напоминаем, проблема безнадзорных собак в Уссурийске ещё не решена. В Приморье обещают построить сеть муниципальных приютов для бездомных собак и кошек, но в большинстве районов и городских округах дело ограничивается обещаниями, кое-где приюты ещё не построили, но уже проектируют. Хуже всего в этом отношении Артёмовскому городскому округу – там постоянно происходят нападения собак на людей, в том числе на детей, однако даже прокуратура не может заставить местную администрацию решать проблему бродячих собак.

Автор: Надежда Александрова