Россиянам объяснили, можно ли делать покупки с банковской карты родственника

11 октября 2021, 19:15
В России Деньги Общество

Россиянам объяснили, можно ли делать покупки с банковской карты родственника

Россияне могут использовать банковскую карточку своих родственников исключительно в тех случаях, когда все нюансы денежных операций по «пластику» строго оговорены заранее.

Об этом рассказал заслуженный юрист России Иван Соловьёв, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Прайм».

По его словам, гражданам следует неукоснительно следовать достигнутым договорённостям. В противном случае, при превышении размеров снятия средств или же иных несогласованных действий с картой, такие действия могут быть квалифицированы как кража.

Как пояснил специалист, начиная с 2018 года кража денег с банковского счёта приравнивается к краже в крупном размере. Кроме этого, как оказалось, согласно решению Верховного Суда, гражданин имеет полное право называть посторонним пин-код своей карты и даже пароли к онлайн-банкингу.

Одновременно с этим, как подчеркнул юрист, наличие данной опции совершенно не означает, что, передавая карту и информацию к ней, её законный держатль доверяет абсолютно все свои денежные средства, размещенные на счёте.

Ранее известный российский экономист Михаил Делягин предостерёг россиян от попыток обмануть надзорные органы, занимающиеся отслеживанием нарушений в области законного оборота денежных средств.

Автор: Дмитрий Шевченко