Обязательно проверьте количество своих банковских карт: Делягин дал ценнейший совет россиянам

12 октября 2021, 10:55
В России Деньги Общество

Обязательно проверьте количество своих банковских карт: Делягин дал ценнейший совет россиянам

Современный человек должен пристально следить за количеством своих банковских карточек.

О том, почему это очень важно, рассказал известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Аврора».

Как пояснил эксперт, число используемого одним человеком «пластика» не должно быть слишком маленьким и одновременно слишком большим. По словам специалиста, иметь всего одну карточку сегодня совершенно точно недостаточно. Если человек хранит все свои деньги всего на одной из них и при этом проводит по ней же абсолютно все денежные операции, то он очень сильно рискует. В случае попадания в ловушку мошенников он потеряет все деньги.

Карточек должно быть минимум три — одна для осуществления бытовых повседневных расходов. На ней никогда не должны быть единовременно больше, чем 15-20 тысяч рублей. Если жулики каким-то образом смогут получить к ней доступ, то ущерб от их деятельности для человека будет не столь существенным, как полная потеря денег.

Вторая карточка должна служить платёжным инструментом исключительно для осуществления покупок в интернете. На неё также не стоит класть слишком много денег. В идеале её лучше пополнять перед тем, как непосредственно совершить сделку в Сети. Как и в случае с первой картой, даже при попадании в лапы злоумышленников они уведут максимум несколько тысяч.

На третьей карточке должны храниться самые большие сбережения на большие покупки, типа квартиры, машины, дорогой бытовой техники и мебели. Здесь счёт может идти на сотни тысяч рублей и даже миллионы. Нужно сделать так, чтобы снимать с неё деньги человек мог только лично и только в отделении банка, дабы исключить возможные риски.

Автор: Дмитрий Шевченко