Угрожал взорвать самолёт: ЧП случилось на борту Дальневосточной авиакомпании

12 октября 2021, 17:45
Дальний Восток Происшествия Транспорт

Угрожал взорвать самолёт: ЧП случилось на борту Дальневосточной авиакомпании

Пьяный пассажир угрожал взорвать самолёт, вылетавший из Хабаровска в Мирный, сообщает ИА DEITA.RU.

Сначала агрессивный гражданин просто вёл себя неадекватно. Так как пассажиры только-только занимали свои места в салоне, экипаж вызвал наряд транспортной полиции, чтобы стражи порядка выпроводили дебошира из самолёта и пообщались с ним в полицейском участке. Когда наряд прибыл, то получил информацию, что пассажир не просто буянит, а обещает взорвать воздушное судно, передаёт DVHAB.ru со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах.

Поэтому из самолёта пришлось выставить всех пассажиров, а также выгрузить багаж. Воздушное судно обследовали взрывотехники и кинологи, но ожидаемо ничего не нашли. Людей пригласили обратно в салон, и самолёт, наконец, улетел, хоть и с задержкой в пять часов. Без дебошира на борту – он остался в руках правосудия.

Изначально рейс должен был вылететь ещё 11 октября. И претензии пьяного пассажира изначально были связаны как раз с задержкой рейса.

По данным онлайн-табло аэропорта им. Г. И. Невельского в Хабаровске, задержка рейса с учётом выдворения пьяного дебошира составила ровно сутки – в 12 часов 11 октября рейс R3 541/11 в Мирный должен был вылететь по расписанию, а фактически вылетел в 12:01 12 октября по хабаровскому времени. Рейс выполняла знаменитая своими задержками рейсов авиакомпания «Якутия». Генерального директора компании в отставку отправили, а задержки остались.

Что касается пассажира, чей здравый смысл уступил дезорганизованности в авиакомпании, то полиция ещё не решила, какую статью какого кодекса ему вменить – то ли административное хулиганство, то ли уголовно наказуемое заведомо ложное сообщение о готовящемся теракте на объекте социальной инфраструктуры.

Автор: Надежда Александрова