Власти начали борьбу с эвакуаторами: штрафстоянки и "воровайки" сократили во Владивостоке

12 октября 2021, 18:45
Авто Приморье

Власти начали борьбу с эвакуаторами: штрафстоянки и "воровайки" сократили во Владивостоке

Во Владивостоке существенно сократился реестр штрафстоянок и эвакуаторов для машин, сообщает ИА DEITA.RU. Вместо 71 единицы спецтехники для изъятия машин, припаркованных в неположенных местах, осталось всего девять.

Вместо 17 организаций, которые занимаются эвакуацией автомобилей, в городе действуют только две компании, а количество официальных штрафстоянок уменьшилось с восьми до трёх. Адреса штрафстоянок: Крылова, 10 (район Гоголя и ВГУЭС), Западная, 29 (промзона за Спортивной набережной) и Героев Варяга, 10 (промзона на БАМе). Они включены в Реестр уполномоченных организаций, предоставляющих в Приморье услуги по перемещению задержанных транспортных средств на специализированные стоянки, их хрпанению и возврату, от 8 октября 2021 года (документ опубликован на портале краевого правительства).

Стоимость «услуг» эвакуатора во Владивостоке сейчас составляет 2295 рублей для автомобилей категории B, тариф утверждён краевым правительством. А пребывание машины на штрафстоянке обойдётся в 32,25 рубля в час в течение первых суток, далее – 400 рублей в сутки. Оплатить эвакуацию и хранение автомобиля надо в течение 60 суток, водитель не должен обязательно рассчитываться на месте «преступления», что могут требовать нелегальные фирмы по эвакуации авто.

Отметим, что эвакуаторы давно стали настоящей проблемой для владивостокцев. В стремлении поскорее забрать машину эвакуаторщики могут, например, увезти авто вместе с животным, ребёнком или вообще с водителем внутри или недостаточно закрепить машину, а потом уронить её с платформы. Кроме того, эвакуаторы, занимаясь погрузкой машин, сами создают заторы.

Автор: Надежда Александрова