Ректора московского вуза задержали по делу Раковой

12 октября 2021, 19:30
В России Криминальное чтиво Образование

Ректора московского вуза задержали по делу Раковой

Обновлено 12 октября в 16:30 по Москве: МВД подтвердило, что Сергей Зуев имеет в деле Раковой статус подозреваемого «в хищении денежных средств в сумме более 21 миллиона рублей».

Ряд СМИ сообщил, что ректора «Шанинки» Сергея Зуева задержали, но сам вуз и адвокаты пока не подтвердили эту информацию, сообщает ИА DEITA.RU.

«Интерфакс» уточняет, что «Зуев был задержан и доставлен в МВД, где с ним проводятся следственные действия, по окончанию которых будет решен вопрос с его мерой пресечения».

Ранее следствие арестовало бывшую замминистра просвещения Марину Ракову и ее супруга по делу о мошенничестве, осуществленном в особо крупном размере: их подозревают в хищении, как минимум, 50 миллионов рублей на госзакупках, а также фиктивном трудоустройстве на несколько миллионов. В процессе Ракова, уже перешедшая на работу в топ-менеджмент Сбера, пыталась скрыться от следствия (и была уволена).

«Шанинка» (Московская высшая школа социальных и экономических наук) была основным подрядчиком по сомнительным контрактам, на которых похитили деньги. Бывшего исполнительного директора вуза Кристину Крючкову уже задержали, а ректор Зуев, по скупым комментариям, данным в вузе, «сотрудничает со следствием».

Автор: Андрей Тарасов