Бурятские танкисты захватили населенный пункт

13 октября 2021, 16:55
В России Армия

Бурятские танкисты захватили населенный пункт

Разведчики танкового соединения Восточного военного округа, которое дислоцировано в Республике Бурятия, демонстрируют захват населенного пункта на специализированном полигоне, имитирующем полноценное городское поселение, сообщает ИА DEITA.RU.

Как информирует Минобороны России, бурятские танкисты скрытно выдвинутся в район выполнения задачи, проведут разведку местности и под прикрытием огня из крупнокалиберных пулеметов «Корд» и станковых гранатометов «Пламя» возьмут поселок штурмом.

По плану учений, после штурма будет необходимо взять в плен «главаря», освободить заложников, заминировать пути отхода и скрытно вернуться в район сбора.

Разведчики также выполнят упражнения контрольных стрельб из стрелкового оружия, продемонстрируют умение маскироваться, устраивать засады в тылу условного противника и вести рукопашный бой.

Ранее министр обороны Сергей Шойгу в ходе заседания Коллегии Минобороны России, прошедшего в Национальном центре управления обороной РФ заявил о том, что из-за угроз безопасности России, на территории Восточного военного округа сформируют новый мотострелковый полк и зенитно-ракетный полк мобильного резерва. В ведомстве уточнили, что до конца 2021 года округ получит 1 606 единиц вооружения и военной техники. В результате доля современных образцов возрастет до 56%.

Автор: Дмитрий Санников