Почти все крабовые квоты освоил бизнес Приморья

13 октября 2021, 20:00
Экономика Приморье

Почти все крабовые квоты освоил бизнес Приморья

За 2021 год более 23 тысяч тонн крабов успели выловить рыбохозяйственные предприятия Приморского края. Об этом рассказали в правительстве Приморского края, пишет ИА DEITA.RU.

Как рассказали в региональном агентстве по рыболовству, до конца текущего года планируется выйти на объемы по добыче, которые были зафиксированы в 2020 году, освоив 90 процентов квот на вылов.

Профильное агентство уточняет, что на сегодняшний день на промысле краба работают 27 судов приморских компаний «Антей», «Пасифик Краб» и «Атлантик Краб», «Т-Краб», «Тефида», «Восход», «Восток-1», Стандерс». За сутки добывается порядка 100 тонн равношипого, камчатского крабов, краба-стригуна опилио, красного, ангулятус.

С начала года приморские предприятия добыли 23,3 тысячи тонн крабов, освоив квоты на 67%. Возобновился промысел камчатского и синего крабов в Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах. К концу года планируется освоить 90% квот и выйти по добыче краба на уровень 2020 года, - рассказал глава регионального агентства по рыболовству Валерий Корко.

По словам специалиста, большая часть выловленной продукции отправляется на экспорт в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, регионы России. Кроме того, часть вылова «оседает» и в Приморском крае.

Стоит отметить, что рыбохозяйственные предприятия Приморского края по инвестиционным проектам строят на российских верфях 19 среднетоннажных судов-краболов.

Автор: Арье Цваи