Подростковое убийство расследуют на Дальнем Востоке

15 октября 2021, 15:45
Дальний Восток Криминальное чтиво Происшествия

Подростковое убийство расследуют на Дальнем Востоке

В посёлке КСК под Читой убита 14-летняя девочка, в убийстве подразумевается 15-летний юношу, передаёт ИА DEITA.RU со ссылкой на Следственный комитет Забайкальского края.

Сообщение о найденном трупе несовершеннолетней девушке с признаками насильственной смерти в правоохранительные органы поступило примерно в 19 часов 14 октября. Следователи осмотрели место происшествия, а в 21 час уже был задержан подозреваемый, который тоже оказался несовершеннолетним.

Юношу допросили в присутствии законного представителя, адвоката и педагога. Подросток сознался в убийстве. На месте преступления его показания проверили, сейчас следователи продолжают закреплять доказательную базу в рамках следственных действий.

ИА «Чита.Ру» со ссылкой на собственный источник, знакомый с ходом следствия, сообщает, что причиной конфликта между юношей и девушкой могли стать любовные отношения. Тело девушки нашли в её квартире. Источнику известно, что подростки в тот день алкоголь не употребляли и наркотики, скорее всего, тоже (экспертиза на наркотические вещества ещё не проводилась).

Ранее сообщалось, что вину признал «пермский стрелок» Тимур Бекмансуров, открывший огонь по людям в кампусе государственного национального исследовательского университета, убивший шесть человек и ранивший почти полсотни. Трагедия в Перми произошла ещё 20 сентября, 18-летний Бекмансуров был ранен при задержании и долго не приходил в сознание. Судебное заседание прошло в больнице.

Автор: Надежда Александрова