Деньги списывают с карты: банки ввели новую комиссию за переводы

15 октября 2021, 16:15
В России Деньги Общество

Деньги списывают с карты: банки ввели новую комиссию за переводы

При переводе денег с карты одного банка на карту другого банка с держателей «пластика» начали брать дополнительную комиссию.

Об этом рассказали представители банковского сектора, которым начали жаловаться клиенты, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Как оказалось, с россиян, переводящих деньги с карты на карту, стали брать часть средств за «стягивание». Данный термин ввели в оборот в Центральном банке.

Представители регулятора начали брать за переводы новую комиссию в связи с участившейся практикой мошенников, которые занимаются обналичиванием денег.

Вместе с тем, как отмечают представители банковского сообщества, у них есть надежда, что новый подход в борьбе с жуликами ещё будет доработан.

Так, уже сейчас есть примеры, когда людям, непричастным к мошеннических схемам, возвращали обратно деньги, снятые за якобы «стягивание».

По словам партнёра коллегии адвокатов Pen&Paper Сергея Учителя, по закону банки могут изменять условия обслуживания и устанавливать новые комиссии, однако они должны получить согласие от клиента об изменении условий договора.

Автор: Дмитрий Шевченко