Россия и Китай тралят мины в Японском море

15 октября 2021, 16:35
В России Армия

Россия и Китай тралят мины в Японском море
Автор фото: Минобороны России

Боевые корабли и суда обеспечения ВМФ России и ВМС КНР проводят совместные военно-морские учения «Морское взаимодействие-2021» в Японском море, сообщает ИА DEITA.RU.

Как информирует отдел информационного обеспечения Приморского региона Минобороны России, на первом этапе учения базовые тральщики Тихоокеанского флота осуществили проводку за тралами кораблей двух стран. Корабли ВМФ России и ВМС НОАК провели отстрелялись по макету морской плавающей мины, представляющей опасность для судоходства.

Планируется, что затем корабли проведут артиллерийскую стрельбу по морскому буксируемому щиту, имитирующему надводный боевой корабль условного противника, и решат задачи по противовоздушной обороне отряда. Условно «атаковать» будут многофункциональные истребители Су-30СМ армии ВВС И ПВО Восточного военного округа и вертолеты морской авиации Тихоокеанского флота.

В учениях принимают участие большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев», корветы проекта 20380 «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов» и «Громкий», пара базовых тральщиков, подводная лодка проекта 877 «Усть-Большерецк», а также ракетный катер и спасательный буксир. От  ВМАС НОАК принимают участие  эсминцы «Кунь Мин» и «Нань Чан», корветы «Бинь Чжоу» и «Лю Чжоу», а также дизельная подводная лодка, корабль комплексного снабжения и спасательное судно.

Ранее министр обороны Сергей Шойгу в ходе заседания Коллегии Минобороны России, прошедшего в Национальном центре управления обороной РФ заявил о том, что из-за угроз безопасности России, на территории Восточного военного округа сформируют новый мотострелковый полк и зенитно-ракетный полк мобильного резерва. В ведомстве уточнили, что до конца 2021 года округ получит 1 606 единиц вооружения и военной техники. В результате доля современных образцов возрастет до 56%.

Автор: Дмитрий Санников