Дело дальневосточника о масках в магазинах дошло до Верховного Суда

16 октября 2021, 12:15
Дальний Восток Общество

Дело дальневосточника о масках в магазинах дошло до Верховного Суда

Верховный суд России вынес вердикт по жалобе дальневосточника о малозначительности такого нарушения, как отказ от ношения маски в общественном месте во время пандемии, сообщает ИА DEITA.RU по материалам дела.

Суть дела заключается в следующем. Мужчина без маски зашел в магазин, и его задержал сотрудник полиции. Составили на нарушителя административный протокол по статье 20.6.1 КоАП (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения) и выписали штраф.

Житель Якутска с наказанием не согласился и решил оспорить его. Основной его аргумент был в якобы малозначительности нарушения. Сам факт нарушения не оспаривался. Дальневосточник прошел несколько судебных инстанций: от Якутского городского суда и Девятого кассационного суда общей юрисдикции аж до Верховного Суда.

Но у Верховного Суда выводы, сделанные  предыдущими судебными инстанциями, сомнений не вызвали. Постановления Якутского городского суда и Девятого кассационного суда общей юрисдикции оставлены без изменения, а жалоба без удовлетворения.

Автор: Дмитрий Санников