Деньги резко «обнулят»: эксперт предупредил россиян о скорой девальвации сбережений

17 октября 2021, 09:45
В России Деньги Экономика

Деньги резко «обнулят»: эксперт предупредил россиян о скорой девальвации сбережений

В этом году итоговый реальный показатель инфляции за все двенадцать месяцев окажется выше официальных цифр.

Такое предположение сделал известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Аврора».

По его словам, именно к концу года инфляция может сильно вырасти за счёт как минимум двух важных фактор. Первый — это традиционное подорожание всех услуг и товаров перед Новым годом, ввиду того, что в этот период люди активизируют потребление, готовясь к предстоящим затяжным праздникам и каникулам, которые длятся больше недели.

Второй фактор — это закрытие годового делового сезона, когда экономические агенты во всех сферах и направлениях стараются закрыть все свои обязательства и контракты, очень активно используя для этого свои ресурсы, накопленные к концу года и желая оплатить всё ещё по старым ценам до того, как они резко вырастут уже в начале следующего года.

Так что высокая инфляция по экономике в целом может очень сильно усилить эти явления и в итоге деньги россиян резко «обнулятся» — произойдёт весьма серьёзная девальвация рубля, а значит и всех сбережений, и оборотных средств. По мнению Делягина, предстоящие несколько месяцев для России могут быть очень сложными в экономическом плане.

Автор: Дмитрий Шевченко