Приморский бизнес получил кредиты на 4,5 млрд рублей

18 октября 2021, 16:00
Экономика Приморье

Приморский бизнес получил кредиты на 4,5 млрд рублей

В Приморье продолжается реализация госпрограммы "Экономическое развитие Приморского края". В ее рамках за девять месяцев текущего года местные предприниматели получили почти 4,5 млрд рублей кредитов, сообщает ИА DEITA.RU.

Как уточнили в министерстве экономического развития Приморского края, указанные средства были выделены при поддержке Гарантийного фонда Приморского края. Основными экономическими направлениями кредитной поддержки стали строительная сфера, производство и сельское хозяйство. Еще более чем два миллиарда рублей было выделено на реализацию инвестиционных целей.

За прошедшие девять месяцев было заключено 229 договоров на сумму почти 1,5 миллиарда рублей, уточнили в ведомстве. По данным договорам, региональные предприниматели получили почти 4,4 млрд рублей.
Чаще всего обращались предприниматели, осуществляющие свою деятельность в сфере оптово-розничной торговли.

Мы отмечаем рост интереса бизнеса к инвестициям в свое будущее – за последние три месяца сумма кредитов, выданных на эти цели с нашей помощью, выросла почти на две трети. С нашими поручительствами предприниматели получили на инвестирование 2,1 миллиарда рублей за 9 месяцев, - поделилась статистическими данными исполнительный директор Гарантийного фонда Приморья Ксения Плетцер.

Второй по популярности сферой деятельности среди обратившихся за кредитом стали представители строительной сферы. 30 поручительств "обошлись" в 867,5 млрд рублей. Среди производственных компаний - 27 поручительств на общую сумму кредита в 613 млрд рублей.

Планами по реализации кредитных средств поделился предприниматель из Уссурийска Абдулла Рзаев. По его словам, полученные 57 миллионов рублей будут направлены на строительство нового торгового центра на центральной улице города.

Это уже второй торговый центр, который мы строим, и он готов на 70%. Поручительство помогло сэкономить на залоге. Планирую в дальнейшем сотрудничать с Гарантийным фондом, поскольку нужен будет еще кредит, - рассказал предприниматель.

Автор: Арье Цваи