Аварийность на дорогах Приморья выросла на 300% - УГИБДД

18 октября 2021, 17:45
Авто Приморье

Аварийность на дорогах Приморья выросла на 300% - УГИБДД

На минувших выходных на дорогах Приморского края зарегистрировано 102 аварии, в которых было побито 189 транспортных средств, травмировано 11 человек, погибло трое, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на региональное УМВД.

Люди пострадали в 11 авариях, в 91 дорожно-транспортном происшествии всё обошлось материальным ущербом.

Смертельные аварии произошли во Владивостоке, Артёме и Находкинском городском округе – микрорайоне Врангель.

Во Врангеле возле дома № 1 на улице Первостроителей попал под машину 40-летний пешеход. Он вышел на проезжую часть на неосвещённом участке дороги в тёмное время суток, на его одежде не было светоотражающих элементов. Свою смерть приморец встретил под колёсами Range Rover, за рулём которого находился водитель трезвый и опытный, с 24-летним стажем.

Во Владивостоке смертельное ДТП произошло по вине водителя на «Мерседесе», который выехал на полосу встречного движения, протаранив разделительное ограждение. На «встречке» он столкнулся с Mazda Axela и Toyota Prius. Виновник аварии получил незначительные травмы, 24-летний водитель «Мазды» погиб, автомобилист на «Приусе» отделался лёгким испугом и слегка деформированной машиной.

В Артёме напротив дома № 21 по улице Фрунзе (между остановками «Фабрика пианино» и «Севастопольская»). Toyota Allion совершила наезд на 19-юношу, который переходил дорогу на запрещающий сигнал светофора. Однако 37-летняя автомобилистка за рулём «Тойоты» тоже нарушила Правила дорожного движения: во-первых, скрылась с места преступления, во-вторых, не имела требуемых документов, в-третьих, после аварии успела употребить алкоголь до того, как было принято решение о проведении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Стаж вождения автомобилистки – 16 лет.

Показатели аварийности за 16 – 17 октября по сравнению с прошлым годом увеличились на 300%. Самой частой причиной ДТП стало нарушение водителями очерёдности проезда.

Автор: Надежда Александрова