Пропавшего туриста ищут в приморской тайге

20 октября 2021, 12:45
Общество Приморье

Пропавшего туриста ищут в приморской тайге

В Приморском крае ищут туриста, который 13 октября отправился в самостоятельный поход по водопадам и горам и до сих пор не вернулся, сообщает ИА DEITA.RU.

Объявление о розыске опубликовала на своей странице в Facebook его знакомая, фотограф Люсине Игнатова. Она уточняет, что турист Сергей Орлов ушёл в поход по маршруту Беневские водопады – гора Лысая – Алексеевские водопады – гора Ольховая – гора Поперечная – село Лазо. Ожидалось, что мужчина выйдет на связь 16 – 17 октября, но он так и не объявился. Это не первый поход Сергея Орлова, но опытным туристом назвать его нельзя.

Приморцев, которые собираются в те края, просят быть внимательными и сообщить, если будут обнаружены вещи туриста или он сам. Сейчас собирают группу волонтёров для поисков, группа будет выдвигаться со стороны Алексеевских водопадов. Необходимо, чтобы в группе набралось хотя бы пять человек.

Всех желающих помочь просят обращаться по телефону 8-924-235-53-56 (Люсине). Добровольцам надо учитывать, что поиски могут занять до двух дней с ночёвкой палатке, по ночам в тех краях уже установились отрицательные температуры.

Ранее сообщалось о поисках трёх пенсионерок, пропавших при восхождении на гору Фалаза. Путешественниц нашли целыми и невредимыми, экстремальный поход подруги перенесли прекрасно, несмотря на возраст 60+.

Автор: Надежда Александрова