Глазьев верит в Китай

20 октября 2021, 16:20
Экономика Страны АТР

Глазьев верит в Китай

Министр по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Сергей Глазьев в ходе Евразийского экономического форума – 2021 заявил о том, что Китай и страны Юго-Восточной Азии в целом демонстрируют уверенное экономическое развитие, сообщает ИА DEITA.RU.

Как отметил Сергей Глазьев в эфире международного телеканала «Центрального телевидения Китая», опыт Китая последних 30 лет и прогнозы развития китайской экономики (особенно в свете принятия 13-го пятилетнего плана) говорят, что в мире не все так неопределенно.

«В Китае, по-моему, все очень устойчиво, понятно: цели определены, страна эффективно работает, экономика успешно развивается и в Китае формируется новое ядро мирового экономического развития», - считает Сергей Глазьев.

Причем, это ядро основывается на достижениях передового технологического уклада. Китай сегодня лидирует в сфере изобретательской, инновационной активности, сфере торговли высокотехнологическими товарами. По мнению Глазьева, эти выдающиеся успехи китайской экономики говорят о том, что мировой экономический кризис преодолевается. В отличие от стран ядра старой экономической системы (США и Европейского Союза), Китай и страны Юго-Восточной Азии в целом демонстрируют уверенное экономическое развитие.

«Все прогнозы говорят о том, что новый вековой цикл накопления капитала будет иметь центром Юго-Восточную Азию», - подчеркнул Сергей Глазьев.

Автор: Дмитрий Санников