1 декабря 2021, 13:15: Россиян предупредили о росте цен на жильё перед Новым годом 1 декабря 2021, 13:05: Путин может спать спокойно: Германию возглавил «свой» 1 декабря 2021, 13:00: Массовые отключения света зафиксированы в Приморье во время снежной бури 1 декабря 2021, 12:50: Косуля погибла под колесами автобуса в Приморье 1 декабря 2021, 12:35: Выездное заседание комитета Госдумы может пройти в Приморье 1 декабря 2021, 12:30: Взаимовыручка и лопата, главное - не дождь! Во Владивосток пришла зима - фоторепортаж 1 декабря 2021, 12:15: Новые ограничения для квадроциклов и снегоходов хотят ввести в России 1 декабря 2021, 11:30: Рекордно сильный ветер зафиксировали во Владивостоке 1 декабря 2021, 11:15: Чубайс признался, что причастен ко всему плохому в России 1 декабря 2021, 10:30: Выбитые окна, оторванные крыши и брошенные машины: как Владивосток проснулся после снежной бури

Камчатские чиновники посоветовали людям бежать и прятаться

21 октября 2021, 15:45
Дальний Восток Общество

Камчатские чиновники посоветовали людям бежать и прятаться

После многочисленных жалоб людей на нападения бродячих собак власти Камчатки решили помочь решить эту проблему, дав гражданам несколько ценных советов, сообщает ИА DEITA.RU.

Во-первых, жителям края посоветовали в тёмное время суток обходить пустыри и подобные места, где могут обитать своры безнадзорных собак.

Если стая всё-таки появилась на горизонте, чиновники рекомендуют гражданам без видимой спешки изменить направление движения. А если животные уже приблизились, то человеку следует не показывать свой страх.

Также жителям Камчатки рекомендовано сообщать в Единую дежурную диспетчерскую службу о бродячих собаках, которые не имеют ушных бирок с чипами или о чипированных животных, проявляющих агрессию.

Советов, что делать, если собаки уже нападают, чиновники не предоставили. Однако нападения собак на людей, в том числе на детей, происходят в регионе всё чаще. Последним резонансным случаем было нападение стаи на школьницу в районе Горизонт-Север. На девочку набросились, когда та возвращалась домой после уроков. За дело взялась прокуратура, пообещав в том числе дать оценку действиям должностных лиц, ответственным за отлов и содержание бродячих животных.

Видимо, эти самые лица решили обезопасить себя, сымитировав бурную деятельность по работе над проблемой. Но не факт, что это убережёт их от ответственности.

Впрочем, сколько чиновников к ответственности не привлекай – собаки с городских улиц почему-то не исчезают. Не побудил камчатские власти к усиленной работе даже трагический случай в Петропавловске-Камчатском в прошлом году, когда собачья стая загрызла восьмилетнего мальчика насмерть.

Автор: Надежда Александрова