Антипрививочникам не дадут отдохнуть в Крыму

21 октября 2021, 19:45
В России Туризм

Антипрививочникам не дадут отдохнуть в Крыму

В Крыму и Севастополе ввели QR-коды для отдыхающих, сообщает ИА DEITA.RU.

С 25 октября без такого кода посетителей старше 18 лет не будут заселять в гостиницы и санатории, их не пустят в кафе и рестораны, в музеи, театры и кинотеатры, дворцы, а также в учреждения физкультуры и спорта. В музеях есть дополнительное ограничение – экскурсионное обслуживание возможно для групп численностью не более 10 человек, а в театрах и кинотеатрах залы можно заполнять не более чем на 50%.

При заселении в отель или санаторий надо предъявлять ПЦР-тест на коронавирус. Что не освобождает от необходимости предъявлять QR-код. Правда, требование с клиентов теста пока носит рекомендательный характер для средств размещения.

В Севастополе ПЦР-тест пока является альтернативой для посещения общественных мест.

Отметим, что россиянам сейчас рекомендовано не покидать регионы проживания в связи с очередной волной коронавируса. Однако это не официальный запрет, а рекомендация, и как раз объявлены дополнительные каникулы – нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября…

Впрочем, как пишет «Коммерсантъ», россияне принялись скупать зарубежные туры. В Египте уже наблюдается дефицит свободных номеров. Число заявок на туры в Египет и Турцию выросло на 30%. А вот популярность туров по России снижается. По данным Level.Travel, сейчас на Турцию приходится 49% бронирований, на Египет - 24%, а на Россию – всего 5%.

Автор: Надежда Александрова