Уголовное дело завели после гибели мужчины при обрушении жилого дома

22 октября 2021, 12:35
ЖКХ Правосудие Приморье

Уголовное дело завели после гибели мужчины при обрушении жилого дома

В смерти мужчины при обрушении козырька подъезда жилого дома в Приморском крае следователи углядели признаки преступления по статье 109 УК РФ, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на региональный Следственный комитет.

Возбуждено уголовное дело по части второй статьи 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. Под такими лицами следователи подразумевают представителей управляющей компании, обслуживающей дом. Лицо, ответственное за содержание и эксплуатацию дома, сейчас устанавливается, в управляющей компании проходят обыски.

Следственный комитет уточняет, что погибший мужчина в момент обрушения на него плиты проводил замену труб отопления в доме. Так как тяжёлые травмы, оказавшиеся смертельными, мужчина получил во время рабочей смены в процессе исполнения своих должностных обязанностей, к расследованию дела, скорее всего, присоединится профсоюзная организация.

Напоминаем, трагедия произошла 21 октября в посёлке Новый Надеждинского района. Обрушился козырёк в доме № 23 на улице Первомайская. 55-летнего рабочего госпитализировали в Артёмовскую городскую больницу, где он умер. Как писали в социальных сетях, рабочий получил травмы руки и головы.

Автор: Надежда Александрова