Убийцу собаки задержали в Приморье

22 октября 2021, 13:30
Приморье Происшествия

Убийцу собаки задержали в Приморье

В Артёмовском городском округе полиция задержала мужчину, подозреваемого в похищении и убийстве собаки, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на УМВД Приморья.

Заявление в полицию подала хозяйка животного. Ущерб от действий злоумышленника она оценила в 60 тысяч рублей. Собака была породистой – восточно-европейская овчарка.

Подозреваемого задержали. Он признался, что заметил на улице собаку, которая гуляла без хозяев, забрал домой, там убил и употребил в пищу.

Возбуждено уголовное дело, но не о жестоком обращении с животным, а об умышленном уничтожении чужого имущества (часть первая статьи 167 УК РФ). максимальное наказание по этой статье – два года лишения свободы, что на год меньше, чем может получить преступник, квалифицированный как живодёр по статье 245 УК РФ.

Сейчас полиция решает вопрос об избрании для злоумышленника меры пресечения.

Отметим, что собаки, гуляющие без хозяев – давняя проблема Артёма. Помимо бродячих животных, нападающих на людей, артёмовцы жалуются на собак, которых хозяева отпускают гулять в частном секторе и которые не менее агрессивны к посторонним, чем их безнадзорные собратья.

Проблема агрессивных животных, которые беспрепятственно ходят по улицам города, порождает и человеческую жестокость – так как власти проблему не решают, горожане уже готовы раскладывать на улицах отраву, которую могут съесть и домашние собаки на поводке, и самовольно отстреливать животных.

Автор: Надежда Александрова