Озвучено, кому дадут пожизненный медотвод от прививки

22 октября 2021, 17:15
В России Жизнь Здоровье

Озвучено, кому дадут пожизненный медотвод от прививки

Граждане, у которых выявлена тяжёлая аллергии на вакцину, могут получить медицинский отвод от вакцинации против коронавируса пожизненно.

Об этом заявил замдиректора Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Г. Н. Габричевского Татьяна Руженцова, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

По её словам, данное основание является фактически единственным в части вакцинации от COVID-19. Эксперт назвала его «абсолютным противопоказанием» к введению препарата.

Как уточнила специалист, речь идёт не только о тяжелой аллергической реакции в анамнезе на саму вакцину от коронавируса, но и на какой-либо из её компонентов.

При этом, как отметила Руженцова, распознать такую реакцию можно по следующим симптомам: повышение температуры более 40 градусов, судороги, отек Квинке или анафилактический шок.

Специалист также назвала причину высокой смертности от коронавируса в России. По её мнению, это обусловлено поздним обращением заразившихся за медицинской помощью.

Ранее в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в стране период с 30 октября по 7 ноября был объявлен нерабочими днями.

Автор: Дмитрий Шевченко