Дорогу в Шкотово починят «до холодов»

22 октября 2021, 16:18
Авто Приморье

Дорогу в Шкотово починят «до холодов»

Из-за внезапного ремонта на трассе Артем-Находка-порт Восточный в районе Шкотово образуются серьезные пробки.  Власти Приморья рассказали, когда это кончится, сообщает ИА DEITA.RU.

Известно, что трасса Артем-Находка - давняя болевая точка на автомобильной карте Приморья. В прошлом году власти отчитывались, что трасса полностью отремонтирована, дело осталось за малым – реконструировать мосты, к которым приступили в этом году. Приморцы искренне радовались новой дороге, но недоумевали отсутствию разделительных полос: позже сплошную в некоторых местах заменили на разделительную.

Большие пробки на этой трассе никого не удивляют в летний сезон. Этим летом ситуацию серьезно осложнял ремонт развязки, автомобилисты часами стояли на въезде в Находку. Сейчас же причина заторов – в ремонте дорожного участка около Шкотово. Работы ведутся сразу же за поселком в сторону Находки, не доезжая до развилки на Партизанск.

На кадрах, присланных в редакцию ИА DEITA.RU, видно, что двухполосную дорогу практически полностью перекопала техника, а водителям приходится проезжать по обочинам. При этом пока места хватает только для движения в одну сторону, а значит, водителям приходится стоять в очереди на проезд: что логично приводит к пробке. 
Как сообщили ИА DEITA.RU в региональном правительстве, ремонт внеплановый,  на участок зашло краевое предприятие «Примавтодор». Завершить его планируют «до холодов».

«На данном участке были выбоины и ямы, но ранее она не входила ни в какие программы и планы по ремонту. Сейчас у предприятия появилось «окно», и дорожники сразу же зашли на участок, чтобы привести его в нормативное состояние. Ремонт будет продолжаться в зависимости от объема работ, до холодов, но до середины ноября участок точно сдадут», – рассказали в региональном правительстве.

Автор: Иван Крышан