Пенсионный возраст равняют с принудительными работами

22 октября 2021, 17:20
В России Жизнь

Пенсионный возраст равняют с принудительными работами

Депутаты Государственной Думы рассмотрят законопроект о выравнивании возраста осужденных, которым назначают в качестве наказания принудительные работы, с пенсионным возрастом, сообщает ИА DEITA.RU.

Сейчас наказание в виде принудительных работ в России не могут назначить несовершеннолетним, инвалидам I и II группы, беременным, женщинам с детьми в возрасте до трех лет, военнослужащим, а также пенсионерам. Причем, пенсионерам, по еще тому возрасту, который был до повышения: для мужчин — 60 лет и женщин — 55 лет.

Как известно, в 2018 году пенсионный возраст в России увеличили на пять лет: с 60 до 65 лет — для мужчин, с 55 до 60 лет — для женщин. Постепенное повышение пенсионного возраста началось в 2019 году. Переходный период продлится до 2028 года. 

Теперь же председатель Комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов подготовил законопроект, по которому предлагается повысить возраст осужденных, которым не назначают принудительные работы. То есть такой вид наказания не будут назначать лицам, достигшим пенсионного возраста — 60 лет (женщины) и 65 лет (мужчины).

Автор: Дмитрий Санников