На Фургала завели два новых уголовных дела

22 октября 2021, 20:45
В России Политика Криминальное чтиво

На Фургала завели два новых уголовных дела

На шее бывшего хабаровского губернатора повисло еще два серьезных уголовных «камня»: дела по статьям об организация преступного сообщества и мошенничестве, сообщает ИА DEITA.RU.

О новых уголовных делах, по которым предъявлены обвинения, сообщил адвокат Сергея Фургала. По его словам, новые претензии правоохранительных органов связаны с заводом по переработке лома черных металлов «Амурсталь». Информация о том, что такое дело готовится, появлялась в СМИ еще минувшим летом (тогда предполагалось, что Фургалу предъявят еще и незаконную предпринимательскую деятельность).

Ранее в октябре новый глава Хабаровского края Михаил Дегтярев рассказал, что единственный в своем роде в регионе завод «Амурсталь», совладелицей которого долгое время была жена Сергея Фургала, войдет в дальневосточный строительный кластер.

До этого Фургала обвиняли в серии заказных убийств, сам экс-глава Хабаровска отрицает свою вину и озвучивал версию, что обвинения сфабрикованы именно с целью «отжать» у его семьи завод «Амурсталь».

Автор: Андрей Тарасов