4 ноября 2025, 17:30: Россияне стали массово открывать вклады нового типа: в чём дело 4 ноября 2025, 16:30: Вплоть до «уголовки»: пенсионеров предупредили о пяти запретах Курсы валют от ЦБ на 04.11.2025: 1 Доллар США = 80.89 руб. 1 Евро = 93.38 руб. 1 Юань = 11.24 руб. 100 Иен = 52.53 руб. 4 ноября 2025, 15:30: В Сбербанке предрекли девальвацию: к чему готовиться россиянам с накоплениями в рублях 4 ноября 2025, 14:30: «Не возражаю»: мошенники уговаривают россиян сказать заветную фразу 4 ноября 2025, 13:30: Россияне нашли замену вкладам в банках: куда люди понесли деньги Курсы валют от ЦБ на 04.11.2025: 1 Доллар США = 80.89 руб. 1 Евро = 93.38 руб. 1 Юань = 11.24 руб. 100 Иен = 52.53 руб. 4 ноября 2025, 12:30: Россиян призвали снять деньги с накопительных счетов: в чём дело 4 ноября 2025, 11:20: Каким пенсионерам дадут денежную надбавку за советский стаж 4 ноября 2025, 11:00: Украина потеряет крупные города: Кедми назвал условие окончания СВО Курсы валют от ЦБ на 04.11.2025: 1 Доллар США = 80.89 руб. 1 Евро = 93.38 руб. 1 Юань = 11.24 руб. 100 Иен = 52.53 руб. 4 ноября 2025, 10:50: Грядёт большой обвал: что делать россиянам с деньгами, объяснил Хазин 4 ноября 2025, 10:40: Из каких банков нужно забирать деньги, рассказал Делягин

В России подорожают мясные продукты

22 октября 2021, 22:30

Уже в конце октября-начале ноября основные поставщики продуктов из мяса намерены повысить стоимость продуктов вплоть до увеличения цены на 20%, сообщает ИА DEITA.RU.

О повышении цен предупредили более десятка ведущих производителей мясных продуктов, контролирующие большую часть рынка. Речь идет о подорожании на 7% и больше, наиболее вырастут в цене салями и сосиски, а также свинина и говядина в целом. «Лента» сообщает даже о росте цен в 25% на некоторые категории продуктов.

Причины очевидны: удорожание всех этапов производства, упаковки, перевозки, и т.п. в условиях ковидной экономической турбулентности.

В Минсельхозе обещают принять меры для стабилизации ситуации, в том числе выделить миллиардные субсидии для предприятий животноводства.

Автор: Андрей Тарасов