Россиян волнуют только деньги

23 октября 2021, 01:10
В России Деньги Общество

Россиян волнуют только деньги

Опросы свидетельствуют о самых основных тревогах граждан, сообщает ИА DEITA.RU. 

Согласно данным ВЦИОМ, самыми острыми проблемами общества, по мнению россиян, является рост цен (61%), бедность и обнищание населения (36%), коррупция и взяточничество (33%). Треть респондентов (32%) считает, что одной из главных проблем  нашего общества является эпидемия коронавируса.

Отметим, что главными проблемами общества в августе россияне считали рост цен, бедность и коррупцию. Треть респондентов отметили, что одна из главных проблем общества — эпидемия коронавируса. За последние несколько месяцев выросла обеспокоенность ростом цен.

Также людей волнует безработица, экономический кризис, ухудшение геополитической обстановки, и кризис морали и нравственности. По инерции люди недовольны ростом количества мигрантов, хотя в последние годы это неактуально - количество гастарбайтеров в России сократилось в несколько раз из-за пандемии. 

Главной проблемой в области власти и управления, по мнению россиян, остается коррупция и взяточничество (33%). На втором месте — засилье и произвол чиновников (12%). Замыкает список волнующих россиян проблем угроза терактов, нестабильная обстановка на Кавказе и рост заболевамости СПИДом. 

К слову, президент Путин, выступая на Валдае, только подтвердил опасения россиян из-за роста цен. По его словам, рост цен на газ привел к остановке некоторых зарубежных производителей удобрений, цены на них вырастут, и отечественные производители захотят продавать удобрения дороже. Это чревато скачком стоимости продукции.

Автор: Василий Кучин