Пенсию в ноябре не выдадут, как обычно: ПФР предупредил всех пенсионеров

25 октября 2021, 09:45
В России Деньги Общество

Пенсию в ноябре не выдадут, как обычно: ПФР предупредил всех пенсионеров

Российские пенсионеры, получающие социальные выплаты 4 и 5 ноября, могут рассчитывать на то, что в следующем месяце деньги придут им раньше обычного срока.

Как рассказали в Пенсионном фонде России, перенос сроков выдачи выплат будет связан с празднованием Дня народного единства, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Российскую газету».

Как объяснили специалисты, в этот период сотрудники ПФР, «Почты России» и банков будут отдыхать. Вместе с тем, работа данных учреждений будет продолжена в обычном режиме во время локдауна, объявленного с 30 октября по 7 ноября включительно.

Так что на перечислении выплат период нерабочих дней не скажется, почтальоны доставят пенсии и пособия по расписанию, согласованному с региональными отделениями ПФР. Крупные банки из топ-50 в основном также будут работать по стандартному графику.

Напомним, что период нерабочих дней был объявлен указом президента России Владимира Путина. Главной задачей частичного локдауна является прерывание цепочек заражения для снижения ежедневных показателей по COVID-19.

Автор: Дмитрий Шевченко