Деньги обесценятся на 10% — озвучено, когда «сгорят» сбережения россиян

25 октября 2021, 17:15
В России Деньги Экономика

Деньги обесценятся на 10% — озвучено, когда «сгорят» сбережения россиян

Нынешний уровень инфляции в России, который, согласно официальным данным, по итогам этого года может достигнуть около 7,5%, уже в скором времени может показаться не таким высоким.

Согласно прогнозам финансового аналитика Виталия Калугина, к концу весны следующего года деньги россиян могут обесценится ещё сильнее из-за роста показателя инфляции, который может достигнуть 10%, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Ura.ru.

По мнению эксперта, именно такими могут быть пиковые значения данного параметра. Как рассказал специалист, данный прогноз вполне оправдан в силу того, что, например, с начала этого года цены на продукты в России выросли в среднем уже на 27%.

Как полагает аналитик, в ближайшие месяцы инфляция в стране будет продолжать расти в том числе и на фоне эмиссии новых денег, которую проводят американский и европейские центральные банки.

Ранее в Кремле уже заявили о том, что российские власти всё ещё не могут освободиться от влияния международного роста цен на продукты, что является главной причиной повышения инфляции внутри государства.

Автор: Дмитрий Шевченко