Надбавки не будет, но деньги сдерут: ПФР предупредил всех пенсионеров с советским стажем

25 октября 2021, 19:15
В России Деньги Общество

Надбавки не будет, но деньги сдерут: ПФР предупредил всех пенсионеров с советским стажем

Российские пенсионеры начали массово отдавать свои деньги юристам, которые наживаются на беспомощном положении пожилых граждан.

Эксперты предупредили представителей старшего поколения о процветающей афере, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Газета.ru».

Как оказалось, на фоне обилия новостей о возможности получить надбавку за советский стаж, многие пенсионеры начали обращаться к юристам за услугой по нахождению оснований для увеличения их ежемесячных выплат за счёт трудовой деятельности во время СССР.

Однако, как удалось выяснить сотрудникам Пенсионного фонда России, огромное количество подобных предложений находит отклик среди недобросовестных юристов, которые, как правило, знают, что с получением надбавки они никак не помогут, но которые всё равно берут деньги.

В результате пенсионеры платят «за воздух» — за то, что кто-то сделал вид, что проверил информацию о наличии оснований для повышения пенсии за счёт советского стажа, но на самом деле ничего в этом направлении не делал.

Всё дело в том, что, как объяснили в ПФР, масштабный перерасчёт пенсий россиянам за советский стаж был массово проведён ещё в 2009 году. Так что практически всем, кому полагалась прибавка, её уже давно учли и зачислили.

Автор: Дмитрий Шевченко