На Уссурийском ЛРЗ стартовал нацпроект «Производительность труда»

25 октября 2021, 18:35
Экономика Приморье

На Уссурийском ЛРЗ стартовал нацпроект «Производительность труда»

Сегодня на базовом локомотиворемонтном предприятии Дальнего Востока – Уссурийском ЛРЗ – состоялось совещание с участием министра экономического развития Приморского края Натальи Набойченко, начальника Департамента по организации, оплате и мотивации труда ОАО «РЖД» Владимира Никитина и старшего руководителя проектов в АНО «Федеральный центр компетенций» Анатолия Филипишина. На мероприятии обсудили важность развития промышленных предприятий на Дальнем Востоке и дали старт нацпроекту «Производительность труда».

В рамках соглашения о сотрудничестве между ОАО «РЖД» и АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» (ФЦК)[1] на Уссурийском локомотиворемонтном заводе - филиала АО «Желдорреммаш» (входит к ГК «ЛокоТех») инициирован проект «Адресная поддержка повышения производительности труда», который реализуется в рамках национальной программы «Производительность труда».

Открыл рабочее совещание директор Уссурийского локомотиворемонтного завода Александр Корчемлюк:

- Сегодня очень важное событие для нашего предприятия. Уссурийский завод является флагманом ремонта тягового подвижного состава не только на Дальнем Востоке, но и на всём Восточном полигоне. Перед нами стоит ключевая задача – качественно и своевременное выполнить установленные показатели. Участие в нацпроекте совместно с «Федеральным центром компетенций», ОАО «РЖД» и при поддержке Правительства России даёт нам уникальную возможность оптимизировать производственные процессы на заводе, улучшить их, навести порядок в своих головах и шагнуть на новый уровень развития. Уверен, что современные методы управления помогут нам достичь необходимых результатов.

Министр экономического развития Приморского края Наталья Набойченко отметила, что Уссурийскому ЛРЗ нет равных на Дальнем Востоке, однако, в условиях стремительно развивающейся экономики и промышленной отрасли каждому предприятию необходимо идти в ногу со временем:

- Действительно, на всём Дальнем Востоке у вашего завода нет конкурентов, но нужно стремиться к улучшениям. Учитывая развитие Приморского края, города Уссурийска, Дальнего Востока и то, как стремительно развиваются «Российские железные дороги», может сложиться ситуация, что объемы необходимой работы превысят возможности предприятия. Нацпроект призван сократить издержки и производственные потери, увеличить производительность труда и объёмы производства. Внедрение проекта позволит достойно оплачивать труд сотрудников завода, систематизировать работу предприятия. Правительство Приморского края, Правительство Российской Федерации оказывают поддержку таким предприятиям и сопровождают процесс реализации проекта на всех его этапах. Радует, что директор УЛРЗ так вовлечен, это даёт шансы на успех.

АНО «Федеральный центр компетенций» (АНО «ФКЦ») выступил главным оператором проекта в части адресной поддержки предприятий, основной задачей которого является повышение качества товаров и услуг и росте конкурентоспособности российской экономики путем создания культуры высокой производительности и эффективности среди сотрудников организаций в каждом регионе России.

Старший руководитель проектов в АНО «Федеральный центр компетенций» Анатолий Филипишин рассказал об этапах реализации проекта и планируемых результатах:

- Национальный проект и его составляющие федерального проекта курируют на самом высоком уровне. Национальный проект «Производительность труда» запущен для повышения конкурентоспособности российских товаров и услуг, создавая культуру высокой производительности и эффективности среди работников организаций в каждом регионе России. Целью национального проекта является обеспечение к 2024 году темпа роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики не ниже 5% ежегодно.

Задачей АНО «ФЦК», как главного оператора программы, является создание системы, которая помогает предприятиям достигнуть целевых показателей по повышению эффективности своей деятельности. В эти системные меры входит: обучение сотрудников предприятия инструментам бережливого производства, подготовка внутренних тренеров, практическая реализация проекта на предприятии с наставниками из ФЦК, в которое входит создание эталонного участка, организация безопасных рабочих мест, выстраивание системы по обслуживанию оборудования и главное выстраивание эффективного производственного процесса.

Для более эффективного взаимодействия с предприятиями создана IT-платформа производительность.рф. На платформе размещены методические материалы по инструментам бережливого производства, есть материалы по лучшим практикам. У предприятий и их сотрудников есть возможность зарегистрироваться на IT-платформе и получить доступ к методологическим материалам и лучшим практикам.

Цель запуска программы на УЛРЗ - это 5% ежегодный прирост производительности труда и 5% прирост выручки. Должен заметить, что данные показатели минимальные. У нас же с вами есть потенциал достигнуть более значимых результатов.

По словам Анатолия Филипишина, внедрение программы «Производительность труда» состоит из 3-х этапов: диагностика, реализация, тиражирование.

- Правильная организация процесса производства дает колоссальный экономический эффект. В течение первых 3-х месяцев со дня старта проекта будет реализован этап диагностики. Мы должны провести анализ всех производственных процессов, выявить проблемы, которые мешают эффективно работать, зафиксировать временные потери, потому что время – самый важный ресурс, и составить План мероприятий по реализации пилотного потока. Пилотный поток – это производственный процесс изготовления продукта или оказания услуги, включающий в себя все стадии от получения заказа до поставки продукции или услуги заказчику, имеющий потенциал быстрых улучшений. Второй этап включает в себя реализацию Плана мероприятий. На протяжении 6 месяцев эксперты АНО «ФЦК» и регионального центра компетенции (РЦК) будут находиться на предприятии и оказывать методологическую, информационную и консультационную поддержку участникам рабочей группы. На третьем этапе, от 6 мес. до 3 лет запускается процесс самостоятельного тиражирования достигнутого опыта сотрудниками предприятия на другие участки и цеха.

Начальник Департамента по организации, оплате и мотивации труда ОАО «РЖД» Владимир Никитин подчеркнул важность внедрения нацпроекта на Уссурийском ЛРЗ и выразил ожидаемые результаты реализации проекта:

- Особую важность запускаемому проекту, на мой взгляд, придают статус его пилота. Это наш первый проект с АНО «ФЦК» и мы понимаем большую ответственность, которая возлагается на нас. ГК «ЛокоТех», куда входит Уссурийский ЛРЗ, - это наш стратегический партнер. УЛРЗ ремонтирует порядка 40% тепловозов ОАО «РЖД». Как представитель основного заказчика считаю важным сказать о наших ожиданиях от проекта. Любое производство строится на трех китах. Это сроки, качество и себестоимость. От своевременного выпуска локомотивов зависит ритмичная работа всей сети. Мы рассчитываем на системную качественную и бесперебойную деятельность завода. Кроме того, территориальное расположение пилотного предприятия для нас имеет стратегическое значение. Полигон Дальневосточной железной дороги признан полигоном опережающего развития. Все инновации, новые технологии и решения, которые позволяют увеличивать эффективность и качество, реализуются в первую очередь на полигоне ДВЖД. Пропускные мощности ДВЖД являются стратегическими не только для «РЖД», но и для страны в целом. И готовность к непрерывно повышающимся перевозкам – это ключевая задача локомотивного комплекса. В завершении хочу поблагодарить руководство ГК «ЛокоТех» и руководство Уссурийского локомотиворемонтного завода за то, что согласились стать участниками этого проекта совместно с АНО «ФЦК» и ОАО «РЖД». Быть пилотом с одной стороны почётно, с другой – трудно, но учитывая опыт работы и ваш настрой, я считаю, всё у нас получится.

Наталья Набойченко отметила, что в настоящее время в Приморском крае 28 предприятий заключили соглашения с АНО «ФЦК». Эксперты оператора работают на 20 предприятиях края.

 

[1] от 11 июня 2021г. №72 и п.1 Плана его реализации, утвержденного 23 июня 2021 г. №1024

Автор: ЭПИ DEITA.RU