Реанимацией и смертью закончилась шалость подростков на железной дороге

25 октября 2021, 18:45
Приморье Происшествия

Реанимацией и смертью закончилась шалость подростков на железной дороге

Два мальчика 2008 года рождения пострадали от удара током при баловстве на железной дороге, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Восточное следственное управление на транспорте СК РФ.

24 октября 2021 года подростки бегали по вагонам, груженым лесоматериалами, на 17-м пути станции Спасск-Дальний. Экстремальное развлечение было прервано примерно в 18 часов: школьники получили удар током от контактного провода над вагонами. Один мальчик умер на месте, второй доставлен в реанимацию.

Уголовное дело возбудили по части второй статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть человека).

Пока неизвестно, будут ли привлекаться к ответственности родители подростков, или крайних найдут среди работников или руководства станции, которые должны были охранять опасный транспортный объект от таких вот безалаберных школьников.

Ранее сообщалось о травмировании на железной дороге другого подростка. Юноша получил и электрические ожоги, и травмы при падении с высоты – его ударило током, когда он полез на железнодорожный мост, школьник упал с него на землю с высоты почти восемь метров.

Автор: Надежда Александрова