Массовый отъём собственности и конфискация вкладов: россиян с «кубышкой» предупредили об опасности

26 октября 2021, 09:45
В России Деньги Экономика

Массовый отъём собственности и конфискация вкладов: россиян с «кубышкой» предупредили об опасности

Россиянам, имеющим обширные иностранные активы в виде недвижимости или банковских вкладов, стоит крепко задуматься об их сохранности.

О том, что их могут начать присваивать западные государства, предупредил известный российский экономист Валентин Катасонов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Всё по полочкам».

По его словам, с каждым днём ситуация в глобальной экономике становится всё более тревожной. На сегодняшний день главной проблемой западных государств стал стремительный рост инфляции. Данное явление явилось прямым следствием масштабной эмиссии в период введения ограничительных мер. Иными словами, денег напечатали слишком много.

Для того, чтобы остановить этот процесс, как полагает эксперт, центральным банкам придётся уже очень скоро начинать поднимать учётные ставки. Как только начнётся ужесточение денежно-кредитной политики, сразу же возникнет угроза возникновения кризиса неплатежей, ибо все экономические агенты больше не сможет получать дешёвые деньги под снижающийся процент.

Тогда возникнет проблема ликвидности. У западных стран появится большой соблазн пополнить её запаса по средствам массового отъёма собственности и конфискации вкладов российских граждан под предлогом того, что им вдруг стало непонятно происхождение этих денег. Намёки на то, что это может произойти уже высказываются европейскими банкирами.

Автор: Дмитрий Шевченко