Приморец убил знакомую из-за борща

26 октября 2021, 13:30
Криминальное чтиво Приморье

Приморец убил знакомую из-за борща

Житель города Арсеньев убил свою знакомую, ограбил её дом и сжёг его, пытаясь скрыть среды преступления, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Следственный комитет Приморского края.

Криминальный инцидент произошёл в мае этого года. 43-летний мужчина пришёл в гости к своей 60-летней знакомой. Женщина проживала в частном доме на улице Тимирязева в Арсеньеве.

Визитёр потребовал, чтобы хозяйка дома приготовила ему борщ и растопила баню. Женщина в грубой форме отказалась, гость вышел из себя и задушил её шнуром от электрического прибора. Затем он забрал с собой золотые украшения хозяйки и, уходя, поджёг дом. В момент совершения преступления мужчина был пьян – алкоголь он распил вместе с убитой хозяйкой.

Украшения на следующий день он продал, а деньги потратил.

Ему вменяют три преступления: умышленное убийство (статья 105 УК РФ), кража с причинением значительного материального ущерба (п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ) и умышленное уничтожение имущества путём поджога с причинением значительного ущерба (ч. 2 ст. 167 УК РФ). Дело с обвинительным заключением уже передано в суд.Ф),РФР

Автор: Надежда Александрова