Мэрия будет разбираться с последствиями пожара на рынке во Владивостоке

26 октября 2021, 15:45
Бизнес Приморье Происшествия

Мэрия будет разбираться с последствиями пожара на рынке во Владивостоке

Власти Владивостока помогут предпринимателям, чей бизнес пострадал при пожаре на Некрасовском рынке, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на мэрию.

Рынок выгорел почти весь. К 11 часам МЧС докладывало, что огнём охвачено 400 квадратных метров крытого рынка, но за полчаса площадь пожара, которому присвоили второй ранг опасности, увеличилась до 700 «квадратов», в здании обрушилась кровля. В 11:28 объявили о локализации пожара. Пострадавших при ЧП нет – 70 человек благополучно эвакуировали, десятерых спасли из самого горящего здания.

В четверг мэрия проведёт встречу с предпринимателями, которые осуществляли торговлю на рынке. Там будет решаться вопрос о компенсациях бизнесу. Кроме чиновников администрации Владивостока, с коммерсантами пообщаются представители регионального правительства и центра поддержки предпринимателей «Мой бизнес», а также владельцы самого рынка – участок, на котором расположено его здание, с 2004 года находится в частных руках.

«Проговорим о тех «быстрых», «коротких» деньгах, которые можно будет получить от институтов развития, в том числе микрокредитных организаций», - пообещал мэр Константин Шестаков.  

Также предпринимателям предложат новые площадки для торговли.

В числе совладельцев рынка – депутат Законодательного собрания Приморского края от партии пенсионеров Вячеслав Байделюк, руководительница Ассоциации юристов России Нина Савойская и президент Ассоциации бокса в Приморском крае Анатолий Коптев.

О судьбе самого здания рынка пока не сообщается – будут ли тут восстанавливать торговые площади или построят другой объект.

К 15:30 МЧС ещё не сообщало о полной ликвидации пожара. Судя по данным 2ГИС, спуск с Некрасовского путепровода на Океанский проспект в сторону Первой речки до сих пор перекрыт. На Народном проспекте к путепроводу образовался затор, который начинается от кольца Третьей рабочей.

Автор: Надежда Александрова