Социальные объекты предложили построить вместо сгоревшего ТЦ во Владивостоке

26 октября 2021, 16:45
Общество Приморье

Социальные объекты предложили построить вместо сгоревшего ТЦ во Владивостоке

Территорию вокруг торгового центра «Максим», который сгорел в сентябре 2019 года, отдадут под застройку объектами общественного и социального назначения, сообщает ИА DEITA.RU.

Постановлением мэрии от 26.10.2021 № 3911 за подписью Константина Шестакова поручено подготовить документацию по планировке и межеванию территории в районе проспекта 100-летия Владивостока, 57г в городе Владивостоке – это и есть адрес сгоревшего торгового центра.

Площадь территории под планировку составляет более шести гектаров. С запада она ограничена железной дорогой, с севера – железнодорожной веткой необщего пользования, которая ответвляется в промзону микрорайона БАМ, с востока – проспектом 100-летия Владивостока, с юга – развязкой на Фирсова.

Ранее на этом участке планировалась общественно-деловая зона «Вторая речка», постановление о планировке территории под неё отменено.

Что будет на этой территории вместо «Максима» и промзоны – непонятно. Объект общественного назначения – понятие размытое, под ним может скрываться и новый торгово-развлекательный центр.

В «Максиме» арендовали площади 160 арендаторов, положение многих усугублялось тем, что их бизнес не был застрахован. Им пообещали предоставить в аренду со скидкой площади в других крупных торговых центрах: «Clover House», «Черёмушки» и других. Арендаторы пытаются добиться возмещения убытков у владельца здания через суд.

Сейчас мэрии Владивостока придётся подбирать новые торговые площади новой партии погорельцев – тех, кто держал торговые точки на Некрасовском рынке. Пожар в здании крытого рынка на Океанском проспекте, 69 начался сегодня утром. Обрушилась крыша строения, из огня спасли 10 человек, ещё 70 эвакуировали. Расследованием ЧП занимается прокуратура.

Автор: Надежда Александрова