Эти деньги «обнулят»: эксперт предупредил, в чём нельзя хранить сбережения

27 октября 2021, 09:45
В России Деньги Экономика

Эти деньги «обнулят»: эксперт предупредил, в чём нельзя хранить сбережения

Американскому доллару осталось существовать уже очень недолго.

Об этом заявил известный российский экономист Валентин Катасонов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Сталинград».

По его словам, курс доллара обязательно обвалится в том момент, когда крупнейшие международные финансовые организации примут решение о возвращении золотого обеспечения всем валютам. Как только это произойдёт, как утверждает Катасонов, курс золота взлетит в небо, а оценка американской валюты, наоборот, резко обвалится до небывалого уровня.

По оценкам специалиста, в именно в этот период произойдёт фактически «обнуление» накоплений всех, кто хранил свои сбережения в долларах. Это будет катастрофа планетарного масштаба, которая без всяких сомнений положит конец гегемонии доллара и навсегда изменит всю мировую финансовую систему.

Главной особенностью будущего устройства глобальной экономики после обрушения доллара, как объяснил Катасонов, станет запрет в отношении центробанков заниматься выпуском ничем не обеспеченных денег, как это вот уже больше ста лет делает ФРС США. Новые деньги будут иметь жёсткое золотое обеспечение и начнут ценится совсем иначе.

Автор: Дмитрий Шевченко