Хабаровчан оставят жить в бараках

27 октября 2021, 13:00
В России Дальний Восток Общество

Хабаровчан оставят жить в бараках

В ряде регионов России со следующего года начинается программа расселения аварийного жилья. В число данных регионов не вошел Хабаровский край и многочисленные бараки, признанные аварийными после начала 2017 года. По каким причинам обошли дальневосточный регион, рассказал заместитель генерального директора ГК "Фонда содействия реформированию ЖКХ" Олег Рурин, пишет ИА DEITA.RU.

Стоит отметить, что новая программа расселения жилья будет запущена с 1 января 2022 года по инициативе Владимира Путина.

Хабаровский край рассчитывать на вступление в новую программу расселения аварийного жилья пока не может. В программе идет речь об аварийном жилье, которое было признанно таковым после 1 января 2017 года, а в самом Хабаровске по сей день остается множество бараков, которые считаются аварийными уже множество лет.

Региону нужно просто завершить действующую программу, чтобы выйти на реализацию новой. Субъект подал заявку в фонд на ускоренное финансирование текущей программы, но в соответствии с этим планом ее завершение планируется в 2023 году. Поэтому коллегам из Хабаровского края надо просто подумать о еще более интенсивных темпах реализации, - рассказал Олег Рурин.

Автор: Арье Цваи