Лишь бы не закрыли: бизнес предложил ввести обязательную вакцинацию в России

27 октября 2021, 20:00
В России Общество Здоровье

Лишь бы не закрыли: бизнес предложил ввести обязательную вакцинацию в России

Предприниматели выступили за всеобщую и обязательную вакцинацию в стране. Так, с подобной инициативой выступили Ассоциация компаний розничной торговли и Ассоциация компаний-интернет торговли. Письмо от этих организаций с предложением уже поступило вице-премьеру России Дмитрию Григоренко, уточнили в "Известиях". Какова вероятность того, что власти поддержат идею бизнеса, изучила редакция DEITA.RU.

Согласно направленным предложениям, со стороны ассоциаций прозвучала инициатива сделать прививки полностью бесплатными. Речь идет именно о частных клиниках. Кроме того, прозвучало предложение давать привитым россиянам скидки на оплату коммунальных услуг.  Именно на такие жертвы готов пойти бизнес ради сохранения своего положения, несмотря на то, что в письмах указывается благая цель: победа над коронавирусом.

Тем не менее, представители торговли признались, что опасаются насчет закрытия торговых точек в период локдауна. По их словам, данная отрасль начнет быстро нести серьезные потери. Отметим, чтто во многих российских регионах уже введена обазятальная вакцинация для работтников определенных сфер. Однако решение о внесении прививки от ковида в календарьп рививок пока не принято.

О новых жестких ограничительных мерах, которые проносятся по стране словно "четвертая волна" коронавируса, ранее сообщала DEITA.

Автор: Арье Цваи