Сколько денег нужно всегда держать на банковской карте, объяснил эксперт

27 октября 2021, 20:15
В России Деньги Общество

Сколько денег нужно всегда держать на банковской карте, объяснил эксперт

Нынешний уровень развития электронного оборота финансов диктует рядовым гражданам определённые правила использования денег.

На это обратил внимание известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Аврора».

По его словам, сегодня перед всеми обладателями банковских карт стоит две важных задачи. Первая из них заключается в том, чтобы формировать свою кредитную историю для того, чтобы в последствии иметь возможность взять в банке кредит или ипотеку, без которых в наше время обойтись очень трудно и в большинстве случаев невозможно вовсе.

Вторая задача — не попасть под подозрение контролирующих органов, ибо тогда использование электронных инструментов расчёта может быть затруднено властями. Для того, чтобы выполнять обе этих задачи, необходимо активно использовать банковские карты. Без достаточно длинной истории расходов банки редко решаются выдавать людям кредиты.

В то же самое время, люди, которые используют карты только для того, чтобы выводить с них наличку, совершенно точно вызовут подозрение у надзорных ведомств. Именно поэтому в случае если человек завёл себе карту, ему необходимо показывать, что каждый месяц он выполняет абсолютно понятные и прозрачные денежные операции.

Сумма расходов может сильно разница в зависимости от уровня дохода человека, однако, для подавляющего большинства граждан будет достаточно регулярно тратить от 10-20 тысяч рублей на походы в магазин, оплату ЖКХ и сотовой связи, покупку лекарств, одежды и т.д. Тогда и банки, и правоохранители не будут иметь вопросов к такому человеку.

Автор: Дмитрий Шевченко