Какие продукты подорожают к Новому году, рассказал эксперт

27 октября 2021, 17:45
В России Деньги

Какие продукты подорожают к Новому году, рассказал эксперт

К концу декабря цены на большинство продуктов вырасти не должны, поэтому начинать скупать продукты длительного хранения для новогоднего стола не нужно, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пояснила представитель «Руспродсоюза» Ирина Нагайцева в беседе с радио Sputnik, основные условия контрактов к концу года сформированы и изменениям не подлежат. А торговые предприятия получают увеличенную прибыль за счёт увеличения объёма продаж. Покупатели же могут выиграть за счёт многочисленных скидок и акций.

Но могут вырасти цены на некоторые скоропортящиеся товары, в первую очередь на овощи и зелень, для которых сезон заканчивается в октябре. В холодный сезон продавцы реализуют либо тепличную, либо импортную продукцию, а она более дорогая. Но рост цен будет незначительным, в пределах нескольких процентов.

Но если овощи покупать сильно заблаговременно, они испортятся, поэтому заранее закупаться к Новому году бессмысленно, считает Нагайцева.

А вот мясо птицы зимой может даже подешеветь, так как птицы становится больше, сезон шашлыков заканчивается, а с ним и спрос на мясо.

Ранее россиян «обрадовали» известием, что могут подорожать ещё и макароны, причём сразу на 15 – 20 процентов. Ситуацию уже изучает Федеральная антимонопольная служба. Также подорожает мясная продукция, в том числе и само мясо, говядина и свинина. Рост цен может составить аж 25%. Наконец, станут дороже хлеб и крупы. Экономисты уже обсуждают, что российское правительство может ввести талоны на еду.

Автор: Надежда Александрова