Остается лишь молиться: Сахалин вошел в лидеры по госзакупкам икон 

28 октября 2021, 09:00
Дальний Восток Культура

Остается лишь молиться: Сахалин вошел в лидеры по госзакупкам икон 

Область вошла в число самых набожных в стране, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно данным портала Госзакупок за последние пять лет, Сахалинская область заняла пятое место по тратами на лики святых по России. Первое место у Нижегородской области, далее идут Архангельск, Брянск и Калужская область. Лидеры потратили на иконы почти полмиллиона рублей. Сахалин ограничился 374 тысячами рублей. 

Как уточняет «Новая газета», самой дорогой иконой, купленной на Сахалин, стала «Икона с ковчегом», которая шла в комплекте с яйцом на подставке с ликом Владимирской Богоматери. Это обошлось бюджету области в 42 тысяч рублей. Все иконы были куплены в 2019 году, в первый год работы Валерия Лимаренко. 

Для сравнения, Архангельская область не пожалела за одну икону более 80 тысяч рублей. В Нижнем Новгороде закупают часто, и в среднем иконы стоят около 40 тысяч рублей. Таким образом, дальневосточный островной регион стал одним из самых набожных в стране. 

Впрочем, с колоссальным бюджетными дырами, сложной ситуацией с реализацией «Дальневосточного гектара», мусорными войнами, скандальными долгостроями Аквапарка и Аэропорта это неудивительно. Когда на тебя пристально смотрит Генпрокуратура – остается только молиться. 

Автор: Василий Кучин