Что ждёт всех пенсионеров, работавших в 90-е, предупредили в Госдуме

28 октября 2021, 11:15
В России Деньги Общество

Что ждёт всех пенсионеров, работавших в 90-е, предупредили в Госдуме

Россияне, работавшие в 90-е годы прошлого столетия, могут добиться от государства увеличения выплат.

Об этом заявила член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Ура.ру».

По её словам, всем таким гражданам стоит обратиться в суд с тем, чтобы доказать своё право на увеличение трудового стажа, которое в свою очередь позволит им повысить размер своей ежемесячной пенсии.

Как пояснила депутат, это необходимо сделать ввиду того, что в условиях, когда в стране царила неразбериха и контроль властей за трудовыми отношениями граждан внутри страны был ослаблен, многие работодатели этим пользовались.

В частности, как отметила Бессараб, некоторые коммерсанты просто уничтожали документы, доказывающие наличие трудового стажа у их подчинённых. Так что информации об их работе не сохранилось даже в архивах.

Парламентарий объяснила, что для подтверждения важных вех своей трудовой биографии граждане могут использовать такие аспекты, как свидетельства сослуживцев, почётные грамоты с места работы, комсомольский билет и даже фотографии с рабочего места.

Автор: Дмитрий Шевченко