Деньги «обнулят» девальвацией: Делягин предрёк обвал накоплений россиян

28 октября 2021, 10:50
В России Деньги Экономика

Деньги «обнулят» девальвацией: Делягин предрёк обвал накоплений россиян

У Центрального банка России и министерства финансов очень скоро может не остаться никакого иного инструмента для обеспечения элементарного воспроизводства экономики, кроме грубой девальвации рубля.

Такой прогноз озвучил известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Аврора».

По его словам, с учётом только официальных прогнозов регулятора о росте инфляции до 7,9% уже к концу года, сохранить конкурентоспособность российских производителей перед иностранными компаниями будет очень сложно. Рубль, который пошёл на укрепление в связи со стремительным повышением цен на энергоносители, может стать для российских властей проблемой.

Именно для того, чтобы поддержать в стране деловую активность, в том числе, и в связи с объявлением нерабочих дней, руководство ЦБ может пойти на то, чтобы девальвировать национальную валюту. При этом, расплачиваться за действия регулятора придётся самым обычным гражданам, ибо цены в магазинах снова пойдут вверх.

Фактически сбережения россиян вновь «обнулят» и тогда им придётся трать ещё больше денег на приобретение уже привычных продуктов. Те же, кто старательно накапливал средства может и вовсе столкнуться с обвалом сбережений в случае, если речь идёт о наличных, находящихся не на банковском счёте, а дома. Чтобы сохранить свои запасы — лучше уйти в валюту.

Автор: Дмитрий Шевченко