Не берите кредитов: эксперт предостерёг миллионы россиян от роковой ошибки

28 октября 2021, 20:15
В России Деньги Экономика

Не берите кредитов: эксперт предостерёг миллионы россиян от роковой ошибки

В условиях устойчивого роста показателей заболеваемости коронавирусом и неясности с тем, насколько долго в стране может продлиться срок ограничительных мер, россиянам стоит отложить свои намерения по оформлению новых кредитов.

Такой совет гражданам дал известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Аврора».

По его словам, в ситуации частного закрытия экономики огромное количество людей будет либо переведено на неполную занятость, либо же уволено вовсе, а оставшимся явно пока никто не будет поднимать зарплату. Иными словами, денег у простых обывателей больше не станет.

Такое положение дел неминуемо заставит народ потреблять меньше, ибо доходы граждан начнут непременно стагнировать или снижаться. Брать в это время кредит — очень плохая идея, считает эксперт. Вместе этого следует начать жить по средствам и, наоборот, избавляться от долгов.

Как пояснил Делягин, снижать свою долговую нагрузку нужно как минимум для того, чтобы оказаться готовым к настоящему кризису, который ещё впереди и который будет глобальным. Он уже не будет так сильно зависеть от эпидемиологических предпосылок.

Автор: Дмитрий Шевченко