Пенсионный фонд остановит строительство «дворцов»

29 октября 2021, 04:20
В России Деньги Политика

Пенсионный фонд остановит строительство «дворцов»

После жесткой критики со стороны спикера Госдумы Вячеслава Володина руководство ПФР приняло решение временно остановить строительство всех новых объектов, которые сейчас возводятся, сообщает ИА DEITA.RU.

Несколько дней назад, когда глава ПФР Андрей Кигим выступал в Госдуме, законодатели впечатлились планами Пенсионного фонда потратить почти 3 миллиарда рублей на строительство своих офисов по всей стране. После того, как Кигим нагрубил депутату и известному экономисту Михаилу Делягину, желавшему узнать подробности, зачем нужны такие «дворцы», слово взял спикер Госдумы.

Володин указал Кигиму, что он ведет себя неуважительно по отношению к депутатам, а также попросил прямо ответить на вопрос, «завелись ли у ПФР лишние деньги», или, быть может, им негде работать? По-видимому, чтобы ответить на этот вопрос главе Пенсионного фонда потребовалась неделя.

Теперь Кигим снова пришел в Госдуму и заявил, что проведет масштабную проверку всех строящихся объектов, и после проверки эти мероприятия будут свернуты.

Ранее лидер партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов неоднократно требовал от главы ПФР уйти в отставку, а сам фонд ликвидировать за бесполезной тратой денег.

Кигим на текущий момент возглавляет ПФР менее года, после того как его непопулярный предшественник, Максим Топилин, ушел в отставку.

Автор: Андрей Тарасов