Автовладельцам предложили покупать парковку вместе с авто

29 октября 2021, 10:00
Авто Дальний Восток

Автовладельцам предложили покупать парковку вместе с авто

Чиновники хотят решить проблемы с парковкой за счет автовладельцев. Власти решили ввести на Дальнем Востоке ввести систему "купил автомобиль - купи парковочное место", как в некоторых азиатских странах. О возможных нововведениях сообщает ИА DEITA.RU.

Как всегда, лучшие инициативы типа "построить новый город Спутник" озвучивали в рамках ВЭФ, во время онлайн сессии "Механизмы стимулирования строительства на Дальнем Востоке. В чем заключается "стимулирование строительства" в кабальных условиях приобретения автомобиля? Само предложение прозвучало от заместителя председателя правительства Амурской области Павла Матюхина.

Я считаю, что нужно кардинально пересматривать подход к парковочным местам, чтобы он был близким к японскому: "купил машину — купи парковочное место". Но, естественно, параллельно нужно развивать общественный транспорт и делать жилье по настоящему комфортным. Потому что, если в микрорайоне сосредоточены все объекты сервиса, отпадает необходимость иметь в семье две-три машины, - заявил он.

Автор: Арье Цваи