Подростка избили из-за 17 рублей во Владивостоке

29 октября 2021, 10:45
Криминальное чтиво Приморье

Подростка избили из-за 17 рублей во Владивостоке

Во Владивостоке подросток стал жертвой избиения и вымогательств, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Следственный комитет Приморья.

17-летнего юношу «прессовали» весной 2021 года. В апреле вымогатель избил его в общежитии на улице Кирова. (Скорее всего, речь идёт про общежитие Владивостокского морского рыбопромышленного колледжа, а потерпевший и обвиняемый являлись его студентами). Избивая жертву, вымогатель требовал отдать ему все имеющиеся деньги. У юноши-подростка было только 17 рублей на банковской карте, он перевёл их вымогателю через приложение.

При последующих встречах злоумышленник продолжал вымогать у потерпевшего деньги, угрожая избить снова. Во время этих столкновения парень переводил вымогателю различные суммы в размере от 200 до 4000 рублей, а один раз ему пришлось отдать свой мобильный телефон (видимо, потому что переводить на счёт было уже нечего).

Весь ущерб потерпевшему оценён в 11 тысяч рублей.

Расследование дела завершено, дело с обвинительным заключением по пункту «в» части второй статьи 163 УК РФ (вымогательство с применением насилия) направлено в суд.

Автор: Надежда Александрова