На руки по 10000 рублей: каким пенсионерам стоит ждать крупную выплату к Новому году

29 октября 2021, 12:15
В России Деньги Общество

На руки по 10000 рублей: каким пенсионерам стоит ждать крупную выплату к Новому году

За последние пару месяцев на бюджет Российской Федерации совершенно неожиданно пролился «денежный дождь» от продажи заметно подорожавших углеводородов.

На это обратил внимание экономист Андрей Лобода, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «МК».

По его словам, данное обстоятельство может послужить для президента и правительства страны подходящим поводом к тому, чтобы раздавать представителям старшего поколения прямые денежные выплаты в преддверии Нового года.

Как полагает эксперт, в случае, если российские власти захотят направить часть сверхприбыли от реализации поднявшихся в цене энергоносителей, то по аналогии с единовременными пособиями августа и сентября этого года, их размер может составить порядка 10 тысяч рублей.

При этом, по мнению специалиста, деньги могут раздать всем пенсионерам, как это было пару месяцев назад, вне зависимости от того, продолжает ли человек, достигший пенсионного возраста свою трудовую деятельность или же он уже ушёл за заслуженный отдых.

Также Лобода подчеркнул, что наиболее подходящим событием, в ходе которого глава государства Владимир Путин может объявить о назначении единоразовой выплаты пенсионерам в канун Нового года, может стать его традиционная декабрьская пресс-конференция.

Автор: Дмитрий Шевченко